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Vinho globalizado

Geisse, um dos precursores do espumante no Brasil, aposta na produção de bebidas com uvas de terroirs de vários países

EL SUEÑO: vinho de uva carmenère do Chile custará R$ 50 a garrafa

Ele é clinhelo, adotou o Brasil para morar e quer colher uvas de várias partes do mundo para criar vinhos diferenciados. Mario Geisse, de 57 anos, proprietário da vinícola Cave Amadeu, em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul, anunciou na semana passada que começará a vender uma espécie de vinho globalizado. Estou garimpando terroirs de vários países para criar uma bebida com o melhor que existe em cada lugar, diz Geisse. Todos batizados de El Sueño. Escolhi esse nome porque é um antigo sonho da minha família. O primeiro Sueño, que acaba de ser lançado e é produzido com uvas carmenère, vem diretamente de sua terra natal e já está à venda por R$ 50 a garrafa. Para os próximos anos, planeja fazer o Sueño argentino, com uva malbec; um espanhol, com uva tempranillo; um australiano, com uva shiraz e um neozelandês, com sauvignon blanc. Não é fácil achar um terroir que aproveite todo o potencial da uva. Mas se conseguimos, podemos obter a melhor matéria-prima do mundo, explica Geisse.


MARIO GEISSE: Produziremos quatro mil caixas por ano


Experiente, Geisse passou onze anos como diretor da Chandon do Brasil e mais tarde, em 1979, abriu a Cave Amadeu, com sede em Bento Gonçalves, nas serras gaúchas, vislumbrando o cultivo de uvas para espumantes. Foi assim que ele tornou- se um dos precursores do espumante no País e seu produto, o Cave Geisse, vende 90 mil garrafas por ano. No novo projeto, a previsão é a de vender apenas 4 mil caixas ao ano. É certamente um projeto bonito, mas depende de muito dinheiro, muita gente capacitada e muito trabalho, aposta Gustavo Andrade de Paulo, presidente da Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo. Várias vinícolas tentaram e não conseguiram fazer isso. É esperar para ver se o sueño vai virar, de fato, realidade.

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